La nostra storia

Nonno Domenico (o “Minguccio Gagang”, come lo chiamavano tutti) aveva mani forti e resistenti. Non aveva paura del freddo, né dell’acqua e delle intemperie e aveva una grande passione per il pesce. Dal suo amore è nata una piccola attività di vendita al dettaglio di prodotti ittici, poi ampliata negli anni ‘60 dal figlio Vito, primogenito della famiglia ed erede di quel nome “Gagang”, una sorta di marchio di famiglia, ma anche di qualità e passione lavorativa.

Oggi questa storia familiare continua a Santo Spirito (Bari), dove è cresciuta per diventare una grande azienda: la “Boutique dei Frutti di Mare”, gestita da Domenico e Silvestro Carofiglio.
Quella della famiglia Carofiglio è la storia di tre generazioni legate al mare e ai suoi prodotti alimentari.

Nel 1962 Vito Carofiglio seppe dare una nuova e più ampia configurazione all’attività avviata da suo padre Domenico. Oggi, Silvestro e Domenico (figli di Vito) coordinano una vera e propria azienda, dedicandosi l’uno agli aspetti amministrativi e l’altro al commercio del pesce e dei frutti di mare.

Raccogliendo la passione di Minguccio Gagang, la perseveranza e la lungimiranza di papà Vito Gagang, Domenico e Silvestro guidano oggi un’azienda con 30 dipendenti, mettendo in commercio 150 quintali di merce al giorno in estate e 70 quintali in inverno.

La “Boutique dei Frutti di Mare” è oggi un’azienda conosciuta e affermata, nonché un punto di riferimento per il mercato ittico pugliese, grazie alla fiorente attività nei settori della vendita all’ingrosso, della vendita al dettaglio e dal 2005 anche nella distribuzione e nel ricevimento.

TORNA SU